Veganer Apfel-Streuselkuchen
Backen & Desserts

Veganer Apfel-Streuselkuchen

Auf der Suche nach einem Last-Minute-Kuchen? Dann ist dieser Apfel-Streuselkuchen genau der Richtige. In nur 2 Schritten zauberst du einen veganen Kuchen, der deine Geschmacksnerven auf ganz neue Bahnen lenken wird – himmlische Gerüche in deiner „Backstube“ inklusive!

2367 kcal
33g Eiweiss
376g Kohlenhydrate
79g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

4 Äpfel 250 g Dinkelmehl 1 TL Backpulver 125 g brauner Zucker 1 TL Zimt 50 ml Apfelsaft 75 ml Kokosöl 2 EL Zitronensaft 1 EL Speisestärke

Zubereitungsschritte Veganer Apfel-Streuselkuchen

Fülle das Kokosöl in den kleinen Topf und erhitze es vorsichtig, bis es flüssig ist. Heize den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vor und fette die Backform mit 1 EL Kokosöl ein. Mische das Dinkelmehl mit Backpulver, Rohrzucker und Zimt in einer Schüssel zusammen und gib den Apfelsaft sowie das flüssige Kokosöl hinzu. Rühre die Zutaten so lange, bis ein fester Teig entstanden ist. Sobald der Teig fertig ist, kannst du drei Viertel des Teiges 2 bis 3 cm dick und mit einem Rand in eine eingefettete Backform drücken.
Halbiere die Äpfel, entferne das Kerngehäuse und schneide feine Streifen aus den Äpfeln. Sobald dies erledigt ist, gibst du die Streifen in eine Schüssel und vermischst sie mit Zitronensaft, Speisestärke und Rohrzucker. Schütte die Apfelfüllung in die Backform und verteile sie gut auf dem Teig. Den restlichen Teig krümelst du über die Äpfel.
Jetzt kann das Prachtstück in den Ofen. Backe den Apfel-Streuselkuchen 25 Minuten, bis er goldbraun ist.