Chia-Zitronen Frühstücksmuffins (für 4 Personen)
Backen & Desserts Frühstück

Chia-Zitronen Frühstücksmuffins (für 4 Personen)

Liebe auf den ersten Biss! Bei dieser süß-sauren Verführung können wir gar nicht widerstehen, umso besser, dass wir direkt die 4-fache Portion machen, um in den nächsten Tagen noch einmal in den Genuss zu kommen. Du kannst diesen Geheimtipp auch mit Freunden teilen.

1668 kcal
36g Eiweiss
218g Kohlenhydrate
75g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

200 g Blaubeeren 180 g Dinkelmehl 2 EL Chiasamen 60 g Kokosblütenzucker 4 EL Wasser 2 EL Zitronensaft 150 ml Milch 1.5 % Fett 60 ml Sonnenblumenöl 1 TL Backpulver 1/2 TL Zimt 1 abgeriebene Zitronenschale 1 Prise Salz

Zubereitungsschritte Chia-Zitronen Frühstücksmuffins (für 4 Personen)

Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit den Muffinförmchen auslegen. Vermenge die Chiasamen mit der doppelten Menge Wasser in einem Schälchen und lass sie für 5 Minuten quellen.
In einer Schüssel das Dinkelmehl, Backpulver, Kokosblütenzucker, Salz und Zimt vermischen. Dann Milch, Wasser und Sonnenblumenöl sowie die Chiasamen und den Zitronensaft untermischen. Reibe die Schale der Zitrone ab und gib auch diese hinzu.
Alles verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Wasche die Heidelbeeren und hebe sie unter. Anschließend den Teig in die Muffinförmchen füllen, der Teig reicht für 8-10 Muffins. Für 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
Kurz abkühlen lassen – guten Appetit!