Zutaten für 1 Portion(en)
200 g Blaubeeren
180 g Dinkelmehl
2 EL Chiasamen
60 g Kokosblütenzucker
4 EL Wasser
2 EL Zitronensaft
150 ml Milch 1.5 % Fett
60 ml Sonnenblumenöl
1 TL Backpulver
1/2 TL Zimt
1 abgeriebene Zitronenschale
1 Prise Salz
Zubereitungsschritte Chia-Zitronen Frühstücksmuffins (für 4 Personen)
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Muffinblech mit den Muffinförmchen auslegen. Vermenge die Chiasamen mit der doppelten Menge Wasser in einem Schälchen und lass sie für 5 Minuten quellen.
In einer Schüssel das Dinkelmehl, Backpulver, Kokosblütenzucker, Salz und Zimt vermischen. Dann Milch, Wasser und Sonnenblumenöl sowie die Chiasamen und den Zitronensaft untermischen. Reibe die Schale der Zitrone ab und gib auch diese hinzu.
Alles verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Wasche die Heidelbeeren und hebe sie unter. Anschließend den Teig in die Muffinförmchen füllen, der Teig reicht für 8-10 Muffins. Für 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
Kurz abkühlen lassen – guten Appetit!