Zutaten für 1 Portion(en)
3 EL Chia-Samen
85 g Mandelmehl
85 g Haferflocken (fein)
1 TL Backpulver
Chia-Ei
Salz
3 EL Kokosöl
2 EL Mandelmus
20 g Pflanzendrink
30 g dunkle Schokolade
3 EL Wasser
Zubereitungsschritte Vegane Chocolate-Chip-Cookies
Gib die Chia-Samen mit den 3 EL Wasser in eine Schüssel und lass es für 5 bis 8 Minuten quellen. Den Backofen auf 180 Grad, Ober- und Unterhitze, vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Mandelmehl mit den Haferflocken, Backpulver, Salz, den aufgequollenen Chia-Samen, Kokosöl, Mandelmus und Pflanzendrink in einer großen Schüssel vermischen. Dunkle Schokolade grob zerhacken und ebenfalls zu der Cookie-Mischung geben. Mit einem Eisportionierer oder einem Esslöffel auf dem Backblech platzieren und für 12 bis 15 Minuten goldbraun backen. Am besten vor dem Essen noch etwas grobes Salz darüber streuen.