Cremig gefüllte Schoko-Himbeeren
Backen & Desserts Snacks

Cremig gefüllte Schoko-Himbeeren

Auch an einem Detox-Tag musst Du nicht auf Genuss verzichten. Die kleinen gefüllten Himbeeren machen nicht nur optisch etwas her, sie schmecken einfach köstlich und sind ein gesunder Snack, der Dir eine geballte Ladung Antioxidantien in Form von Vitamin C, Vitamin E sowie Polyphenolen und Flavonoiden aus der dunklen Schokolade liefert.

227 kcal
6g Eiweiss
21g Kohlenhydrate
13g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

100 g Himbeeren (gefroren) 25 g Zartbitterschokolade 1 EL Cashewmus gewaschene Himbeeren geschmolzene Schokolade

Zubereitungsschritte Cremig gefüllte Schoko-Himbeeren

Wasche die Himbeeren vorsichtig im Sieb und gib sie zum Trocknen auf ein paar Blätter Küchenpapier. Tupfe sie vorsichtig trocken. Fülle den Topf zu 1/4 mit Wasser und bringe es zum Kochen. Gib die Schokolade in die Metallschüssel, stelle die Schüssel nun auf den Topf mit Wasser und lass die Schokolade darin unter Rühren schmelzen.
Verrühre das Cashewmus in der kleinen Schüssel. Fülle nun mithilfe der Teelöffel jeweils etwas Cashewmus in die Himbeeren. Tauche dann jede Himbeere mit dem unteren Drittel in Schokolade und leg sie zum Festwerden auf einen Teller.