Zutaten für 1 Portion(en)
200 g Himbeeren (frisch)
200 g Vollkornmehl
50 g Kokosraspeln
2 EL brauner Zucker
1 Ei
50 g Magerquark
40 ml Kokosöl
2 EL Mandelmus
1/2 TL Backpulver
200 ml Wasser
Zubereitungsschritte Gebackener Himbeer-Kokos-Traum
Heize den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) oder 160 °C (Umluft) vor. Schneide das Backpapier zurecht und kleide die Kastenform damit aus.
Gib Mehl, Zucker, Magerquark, Kokosöl, Wasser und Backpulver in die Schüssel. Schlage dann das Ei dazu und verrühre alles 1 Minute mit dem Handmixer zu einer cremigen Masse.
Wasche die Himbeeren. Hebe sie dann zusammen mit den Kokosraspeln unter den Teig und gib den Teig in die vorbereitete Kastenform.
Backe das Brot für 35 Minuten. Nimm es heraus und schneide es in 8 Scheiben.
Gib je 2 der Scheiben auf einen Teller und je 1 Esslöffel Mandelmus darauf. Lass es Dir schmecken!