Gebackenes Veganes Porridge aus dem Ofen
Hast Du schon einmal gebackenes Porridge probiert? Eine super leckere Abwandlung des klassischen Haferbreis. Durch das Backen behält dieses Frühstück zwar seine Cremigkeit, bekommt aber einen zusätzlichen Crunch und die Banane karamellisiert! Dieses Rezept ist perfekt, wenn du morgens ein bisschen mehr Zeit hast - es lohnt sich!
Nährwerte für 1 Portion
420 kcalEnergie
13 gEiweiß
66 gKohlenhydrate
10 gFett
Zutaten
Portion
–+- 1/2 Banane
- 10 g Rosinen
- 50 g Haferflocken (fein)
- 10 g gehackte Nüsse
- 50 g Pflanzenjoghurt
- 1 TL Ahornsirup
- 1/2 TL Zimt
- 1 Handvoll frische Heidelbeeren
Utensilien
1 Schneidebrett, 1 Küchenmesser, 1 ofenfeste Form, 1 Backofen
Zubereitung (25 Minuten)
- Heize den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor.
- Wasche die Blaubeeren und schäle die Banane. Schneide die Banane in Scheiben und lege sie beiseite.
- Vermische alle Zutaten bis auf die Banane und gib sie in eine ofenfeste Form. Lege anschließend die Bananenscheiben darauf und gib das Ganze in den Ofen.
- Backe den Porridge für 20 Minuten. Nimm ihn heraus und lass ihn kurz abkühlen, bevor du es genießt. Guten Appetit!
Tipp
Je nachdem, welches Material Du bei der Backform verwendest, brauchst Du eventuell noch etwas Öl, mit dem Du die Form einpinselst, damit das Porridge nicht zu fest backt. Bei Silikon kannst Du das Öl weglassen.