Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Zitronenschale
1 Ei
50 g Puderzucker
1/2 TL Zimt
Salz
25 g gemahlene Mandeln
25 g gemahlene Haselnüsse
20 glutenfreie Backoblaten
30 g dunkle Schokolade
1 TL Kokosöl
Zubereitungsschritte Glutenfreie Lebkuchen
Zitronenschale, Ei, Puderzucker, Zimt und Salz cremig verrühren. Mandeln und Haselnüsse unterrühren und den Teig ungefähr 30 Minuten stehen lassen. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Oblaten auf das Backblech setzen, kleine Teighäufchen darauf türmen und für 15 bis 20 Minuten backen. Die Lebkuchen etwas abkühlen lassen.
Schokolade mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen und die Lebkuchen darin eintauchen und auskühlen lassen.