Glutenfreie Lebkuchen
Backen & Desserts

Glutenfreie Lebkuchen

Lebkuchen gehören einfach immer zu den Weihnachtsplätzchen dazu! Diese glutenfreien Lebkuchen überzeugen aber ganz besonders durch ihren Geschmack.

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 Zitronenschale 1 Ei 50 g Puderzucker 1/2 TL Zimt Salz 25 g gemahlene Mandeln 25 g gemahlene Haselnüsse 20 glutenfreie Backoblaten 30 g dunkle Schokolade 1 TL Kokosöl

Zubereitungsschritte Glutenfreie Lebkuchen

Zitronenschale, Ei, Puderzucker, Zimt und Salz cremig verrühren. Mandeln und Haselnüsse unterrühren und den Teig ungefähr 30 Minuten stehen lassen. Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Oblaten auf das Backblech setzen, kleine Teighäufchen darauf türmen und für 15 bis 20 Minuten backen. Die Lebkuchen etwas abkühlen lassen.
Schokolade mit Kokosöl im Wasserbad schmelzen und die Lebkuchen darin eintauchen und auskühlen lassen.