Grünkohl-Brownies
Backen & Desserts

Grünkohl-Brownies

Vielleicht hast du schon einmal Karotten oder Kürbis in einem süßen Kuchen probiert. Wir verstecken sogar das Superfood Grünkohl in einem leckeren Brownie. Kannst du dir nicht vorstellen? Dann überzeuge dich selbst!

Zutaten für 1 Portion(en)

50 g Walnüsse 100 g Grünkohl gewaschene Grünkohlblätter 125 g Margarine 125 g brauner Zucker 4 Eier gedämpfte Grünkohlblätter 100 ml Wasser 150 g Dinkelmehl 1 TL Backpulver 4 EL Backkakao Margarine-Ei-Zucker-Mischung gehackte Walnüsse

Zubereitungsschritte Grünkohl-Brownies

Entferne die Strünke vom Grünkohl und zupfe die Blätter grob in Stücke. Wasche den Grünkohl und lass ihn im Sieb abtropfen. Hacke die Walnüsse in grobe Stücke.
Bringe etwas Wasser im Topf zum Kochen und hänge den Siebensatz mit den Grünkohlblättern hinein. Leg den Deckel auf und lass die Blätter 7 Minuten dämpfen. Heize den Backofen auf 180° C vor und lege die Backform mit Backpapier aus.
Schlage die Eier in die Schüssel und rühre sie mit dem Zucker 2-3 zu einer weiß-gelben cremigen Masse. Rühre dann die weiche Margarine unter.
Gib die Grünkohlblätter zusammen mit dem Wasser in das hohe Gefäß und püriere die Blätter zu einer feinen Masse. Mische das Mehl mit Backkakao und Backpulver. Rühre nun das Grünkohl-Püree und die Mehlmischung nach und nach unter die Margarine-Eier-Zucker-Mischung bis ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht. Hebe zum Schluß die gehackten Walnüsse unter. Fülle den Teig in die Form und lass die Brownie auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 30 Minuten backen.