Haferflocken mal anders: selbstgebackenes Flapjack
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Haferflocken mal anders: selbstgebackenes Flapjack

Du kommst heute in den Genuss eines echten Klassikers aus England: Flapjack! Der gebackene Haferriegel ist nicht nur superschnell zubereitet, protein- und ballaststoffreich, er ist auch der perfekte Snack zum Mitnehmen!

Zutaten für 1 Portion(en)

2 EL Rosinen 50 g Haferflocken 2 EL gehackte Mandeln 1 EL Leinsamen 15 g Honig 1 EL Kokosöl 1 Prise Zimt 1 Prise Kurkuma 1 Prise Salz

Zubereitungsschritte Haferflocken mal anders: selbstgebackenes Flapjack

Heize den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) oder 160 °C (Umluft) vor.
Mische alle Zutaten in einer Schüssel, bis eine klebrige Masse entsteht. Nimm die Masse heraus und forme daraus mit den Händen ein Rechteck. Achte hierbei darauf, den Teig etwas zusammenzudrücken, damit der Flapjack nicht zerfällt. Lege den Flapjack auf Backpapier auf ein Ofenblech.
Backe den Flapjack für 15 Minuten im Ofen und genieße ihn anschließend noch warm. Du kannst sofort losnaschen, oder ihn noch etwas abkühlen lassen. Lass es Dir schmecken!