Zutaten für 1 Portion(en)
2 EL Rosinen
50 g Haferflocken
2 EL gehackte Mandeln
1 EL Leinsamen
15 g Honig
1 EL Kokosöl
1 Prise Zimt
1 Prise Kurkuma
1 Prise Salz
Zubereitungsschritte Haferflocken mal anders: selbstgebackenes Flapjack
Heize den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) oder 160 °C (Umluft) vor.
Mische alle Zutaten in einer Schüssel, bis eine klebrige Masse entsteht. Nimm die Masse heraus und forme daraus mit den Händen ein Rechteck. Achte hierbei darauf, den Teig etwas zusammenzudrücken, damit der Flapjack nicht zerfällt. Lege den Flapjack auf Backpapier auf ein Ofenblech.
Backe den Flapjack für 15 Minuten im Ofen und genieße ihn anschließend noch warm. Du kannst sofort losnaschen, oder ihn noch etwas abkühlen lassen. Lass es Dir schmecken!