Kakao-Mandel-Kekse
Backen & Desserts

Kakao-Mandel-Kekse

Die Backsaison kann man nicht früh genug starten, nicht wahr? Am besten mit diesen glutenfreien und zuckerfreien Kakao-Mandel-Keksen.

604 kcal
15g Eiweiss
45g Kohlenhydrate
40g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

40 g glutenfreie Haferflocken 25 g gehackte Mandeln 1 EL Mandelmus 1 EL Rapsöl 1 EL Kakao 3 TL Ahornsirup 1/2 TL Zimt 1 Messerspitze Kardamom

Zubereitungsschritte Kakao-Mandel-Kekse

Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier zur Seite stellen. 

Haferflocken mit Mandeln, Mandelmus, Rapsöl, Kakao, Ahornsirup, Zimt und Kardamom in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig vermischen. Daraus etwa gleich große Kugeln formen, diese auf das Backblech geben und flach drücken.
Für 8 bis 12 Minuten backen. Komplett abkühlen lassen und genießen.