Zutaten für 1 Portion(en)
20 g Kokosflocken
1 TL Kokosöl
1 EL Ahornsirup
1 EL gemahlene Haselnüsse
15 g Zartbitterschokolade
1 Prise grobes Meersalz
Zubereitungsschritte Kokos-Haselnuss-Makronen
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Alle Zutaten bis auf die Schokolade in einen Mixer geben und kurz, aber sorgfältig vermengen. Es sollten immer noch Kokosflocken zu sehen sein. Der Teig sollte sich mit den Händen gut formen lassen.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen. Diese auf das Backblech legen und mit den Händen leicht andrücken. Die Makronen 10 Minuten backen und komplett abkühlen lassen.
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und die Kokosmakronen dann zur Hälfte darin eintauchen. Auskühlen und schmecken lassen!