Kokos-Haselnuss-Makronen
Backen & Desserts

Kokos-Haselnuss-Makronen

In der (Vorweihnachts-)Bäckerei lieben wir Makronen! Du auch? Ein echter Klassiker, der uns an Kindheitstage mit Oma in der Backstube erinnert.

Zutaten für 1 Portion(en)

20 g Kokosflocken 1 TL Kokosöl 1 EL Ahornsirup 1 EL gemahlene Haselnüsse 15 g Zartbitterschokolade 1 Prise grobes Meersalz

Zubereitungsschritte Kokos-Haselnuss-Makronen

Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Alle Zutaten bis auf die Schokolade in einen Mixer geben und kurz, aber sorgfältig vermengen. Es sollten immer noch Kokosflocken zu sehen sein. Der Teig sollte sich mit den Händen gut formen lassen.
Aus dem Teig 4 Kugeln formen. Diese auf das Backblech legen und mit den Händen leicht andrücken. Die Makronen 10 Minuten backen und komplett abkühlen lassen.
Die Schokolade in einem Wasserbad schmelzen und die Kokosmakronen dann zur Hälfte darin eintauchen. Auskühlen und schmecken lassen!