Zutaten für 1 Portion(en)
500 ml Mandeldrink
100 g Milchreis
1 Prise Salz
1 EL Ahornsirup
1/4 Granatapfel
1/4 Zitrone
fertiger Milchreis
1/3 Zitronenschale
Granatapfelkerne
1 EL gehackte Pistazien
Wasser
Zubereitungsschritte Veganer Mandelmilchreis mit Pistazien und Granatapfel
Bringe den Mandeldrink im Topf zum Kochen. Gib den Ahornsirup und den Milchreis dazu und reduziere die Hitze auf mittlere Stufe. Lass den Milchreis unter gelegentlichem Rühren 25 Minuten köcheln.
Halbiere den Granatapfel vorsichtig. Fülle die Schüssel zur Hälfte mit Wasser. Jetzt drückst Du den halben Granatapfel unter Wasser, brichst ihn mit den Händen auf und löst die Kerne aus der Schale heraus. Schütte die Kerne dann durch ein Sieb und fische die hellen Häutchen vom Granatapfel heraus. Stelle den übrigen Teil der Granatapfelkerne für eine andere Mahlzeit zur Seite. Jetzt brauchst Du nur die Kerne von dem Granatapfel. Wasche die Zitrone heiß ab und reibe die Schale von der Zitrone ab. Pass dabei auf, dass Du nicht zu tief reibst und nur die gelbe Haut abschabst.
Rühre die Zitronenschale in den Milchreis ein. Fülle den Milchreis in eine Schüssel und bestreue ihn mit den Granatapfelkernen und Pistazien.