Zutaten für 1 Portion(en)
20 g Haferflocken (fein)
1/2 TL Backpulver
15 g Zucker
Salz
1 TL Leinsamen
1 Prise Zimt
Mehlmischung
20 ml Ahornsirup
15 g Kokosöl
1 EL Orangensaft
10 ml Wasser
20 g Himbeeren (frisch)
35 g Dinkelmehl
Zubereitungsschritte Vegane Orange-Himbeer-Haferflocken-Muffins
Den Ahornsirup mit Kokosöl, Orangensaft und Wasser zu der Mehlmischung hinzufügen und so lange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Himbeeren im Sieb waschen und vorsichtig unter den Teig heben. Anschließend den Teig in die Muffinförmchen füllen und für 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
Den Backofen auf 180 Grad, Ober-, und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit den Muffinförmchen auslegen. In einer Schüssel das Dinkelmehl mit Haferflocken, Backpulver, Zucker, einer Prise Salz, Leinsamen und Zimt vermischen.