Vegane Orange-Himbeer-Haferflocken-Muffins
Backen & Desserts

Vegane Orange-Himbeer-Haferflocken-Muffins

Stell Dir vor, Du wachst an einem Sonntagmorgen auf und es duftet nach frischen Muffins! Das ist kein Traum, sondern diese Orangen-Himbeer-Haferflocken-Muffins. Die Mischung aus Haferflocken, frischen Himbeeren, Zimt und Orangensaft machen diese Muffins innen schön saftig und außen leicht crispy! Außerdem sind sie vegan und deutlich gesünder als herkömmliche Sünden.

480 kcal
9g Eiweiss
68g Kohlenhydrate
19g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

20 g Haferflocken (fein) 1/2 TL Backpulver 15 g Zucker Salz 1 TL Leinsamen 1 Prise Zimt Mehlmischung 20 ml Ahornsirup 15 g Kokosöl 1 EL Orangensaft 10 ml Wasser 20 g Himbeeren (frisch) 35 g Dinkelmehl

Zubereitungsschritte Vegane Orange-Himbeer-Haferflocken-Muffins

Den Ahornsirup mit Kokosöl, Orangensaft und Wasser zu der Mehlmischung hinzufügen und so lange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Die Himbeeren im Sieb waschen und vorsichtig unter den Teig heben. Anschließend den Teig in die Muffinförmchen füllen und für 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
Den Backofen auf 180 Grad, Ober-, und Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit den Muffinförmchen auslegen. In einer Schüssel das Dinkelmehl mit Haferflocken, Backpulver, Zucker, einer Prise Salz, Leinsamen und Zimt vermischen.