Orangen-Sanddorn Joghurt mit karamellisierten Mandeln
Backen & Desserts

Orangen-Sanddorn Joghurt mit karamellisierten Mandeln

Sanddorn verleiht dem Joghurt eine frische und leckere Note, Vitamin-C-Kick inklusive!

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Orange 150 g Joghurt 40 ml Sanddornsauce 20 g Mandeln 1 EL Zucker Orangen-Sanddorn Joghurt

Zubereitungsschritte Orangen-Sanddorn Joghurt mit karamellisierten Mandeln

Halbiere die Orange und presse den Saft aus. Vermische in einer Schüssel den Joghurt mit dem Orangensaft und der Sanddornsauce.
Erhitze den Zucker in einer Pfanne, bis es schmilzt. Dann gib die Mandeln dazu und vermische alles miteinander. Nimm die Pfanne vom Herd und lasse die karamellisierten Mandeln auf einem kleinen Brett auskühlen. Vorsicht, geschmolzener Zucker ist wahnsinnig heiß!
Verteile den Joghurt in kleine Schüsseln, gib die karamellisierten Mandeln darüber und gegebenenfalls noch 1 bis 2 weitere Teelöffel der wahnsinnig aromatischen Sanddornsauce.