Orangen-Sanddorn Joghurt mit karamellisierten Mandeln

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  • Ernährungsform Vegetarisch

Nährstoffbooster Vitamin C: Das Frühstück braucht nicht immer monoton sein. Für den gewissen Vitamin C-Kick sorgt Sanddorn und verleiht dem Joghurt eine außergewöhnlich frische und leckere Note! Durch die karamellisierten Mandeln obendrauf könnte das Frühstück nicht besser sein.

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Nährwerte für 1 Portion

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355 kcalEnergie
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12 gEiweiß
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37 gKohlenhydrate
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17 gFett

Zutaten

Portion
+
  • 1 Orange
  • 150 g Joghurt
  • 40 ml Sanddornsauce
  • 20 g Mandeln
  • 1 EL Zucker

Utensilien

1 Saftpresse klein, 1 Küchenmesser , 1 Schneidebrett , 1 Schüssel , 1 Pfanne klein, 1 Pfannenwender , 1 Schneebesen

Zubereitung

  1. Die Orange halbieren und den Saft auspressen. In einer Schüssel den Joghurt mit Orangensaft und Sanddornsauce miteinander vermischen.
  2. Eine Pfanne mit Zucker erhitzen, bis er schmilzt. Dann die Mandeln dazugeben und alles miteinander vermischen. Pfanne vom Herd nehmen und die karamellisierten Mandeln auf einem kleinen Brett auskühlen lassen. Vorsicht, geschmolzener Zucker ist wahnsinnig heiß! Den Joghurt in kleine Schüsseln verteilen, mit karamellisierten Mandeln und gegebenenfalls mit 1-2 weiteren Teelöffeln der wahnsinnig aromatischen Sanddornsauce genießen.
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