Pikante Protein-Muffins
Backen & Desserts Snacks

Pikante Protein-Muffins

Die leckeren Protein-Muffins sind nicht nur ruckzuck zubereitet, sondern punkten auch mit einem hohen Protein- und Vitamin-D-Gehalt. Auf einem Salatbett eignen sich diese pikanten Muffins übrigens auch als schnelles Low-Carb-Abendessen.

320 kcal
20g Eiweiss
7g Kohlenhydrate
24g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 Paprika 1 Frühlingszwiebel 3 Kirschtomaten 2 Eier 30 g Gouda Salz und Pfeffer 1 TL Rapsöl geschnittenes Gemüse verquirlte Eier geriebener Käse

Zubereitungsschritte Pikante Protein-Muffins

Wasche das Gemüse. Schneide die Paprika in sehr kleine Würfelchen. Viertel die Kirschtomaten. Schneide von der Frühlingszwiebel die Wurzelplatte und das obere Drittel vom Grün ab und schneide den Rest in dünne Scheiben.
Reibe den Käse. Schlage die Eier in der Schüssel auf, gib etwas Salz und Pfeffer hinzu und verquirle sie gut mit der Gabel. Heize den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vor.
Streiche 3 der Muffinförmchen mit Öl aus. Gib das Gemüse hinein und übergieße alles mit den Eiern. Streue zum Schluss den Käse darüber. Lass die Protein-Muffins auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.