Quark-Auflauf mit Mandarinen

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  • Ernährungsform Vegetarisch

Dieser Auflauf ist perfekt für alle, die morgens wenig Zeit haben, denn er lässt sich prima am Vorabend zubereiten. Außerdem steckt er randvoll mit wertvollem Eiweiß und versorgt dich mit einer ordentlichen Portion Vitamin D. So startest Du mit Power in den Tag.

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55

Nährwerte für 1 Portion

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515 kcalEnergie
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43 gEiweiß
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38 gKohlenhydrate
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2 gBallaststoffe
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20 gFett

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Vitamine

  • Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
  • Vitamin B20,3 mg / 0,9 mg/T
  • Vitamin B120,0012 mg / 0,0036 mg/T

Mineralstoffe

  • Calcium300 mg / 900 mg/T
  • Zink2,1 mg / 6,3 mg/T

Zutaten

Portion
+
  • 1 Ei
  • 1 Mandarine
  • 250 g Quark 20 % Fett
  • 100 ml Milch 1.5 % Fett
  • 1 EL Vanillepudding-Pulver
  • 1 EL Agavendicksaft

Utensilien

1 Schüssel mittelgroß, 1 Hoher Becher, 1 Handrührgerät, 2 Esslöffel, 1 Schneebesen, 1 feuerfeste Schale (16 cm Durchmesser), 1 Backofen

Zubereitung (55 Minuten)

  1. Heize den Backofen auf 160° C vor. Schäle die Mandarine und trenne die Schnitze voneinander. Trenne danach das Ei und gib das Eigelb in die Schüssel und das Eiweiß in den hohen Becher. Schlage das Eiweiß mithilfe des Handrührgerätes steif.
  2. Schütte nun die Milch und den Agavendicksaft zum Eigelb und verrühre alles. Ist alles gut vermischt, rühre erst das Puddingpulver und danach den Quark unter. Gib die Mandarinenschnitze zum Quark und hebe zum Schluss das Eiweiß unter die Quarkmasse. Fülle die Masse in die Schale um und schiebe sie auf der mittleren Schiene in den Ofen. Lass den Auflauf ca. 45 Minuten backen. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.

Tipp

Wenn Du wenig Zeit hast, kannst Du das Ei auch einfach im Ganzen unterrühren, ohne es vorher steif zu schlagen. Die Masse wird dann etwas weniger luftiger, schmeckt aber genauso gut.

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