Raw Vegan Dattel-Nuss-Brownies
Backen & Desserts

Raw Vegan Dattel-Nuss-Brownies

Gerade an den heißen Sommertagen möchte man den Herd gern mal auslassen und trotzdem nicht auf süße, schokoladige Brownies verzichten. Da ist es gut, dass es auch eine No-bake-Variante gibt, die nicht nur super schokoladig und vollmundig schmeckt, sondern auch noch ziemlich gesund daherkommt. Mit einer Basis aus Datteln und Nüssen sind sie vielleicht keine Leichtgewichte, aber definitiv vollgepackt mit guten Nährwerten und einer Sattmacher-Garantie – also immer eine Sünde Wert.

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Prise Salz 250 g Medjool Datteln 2 EL Kakao 100 g Pekannüsse 30 g Hanfsamen 100 g Mandeln

Zubereitungsschritte Raw Vegan Dattel-Nuss-Brownies

Entferne aus den Datteln die vielleicht noch vorhandenen Kerne. Zermahle die Pekannüsse und Mandeln mit dem Salz und dem Kakaopulver im Mixer, bis keine groben Stücke mehr vorhanden sind. Nun kannst Du die Datteln mit in den Mixer geben und ihn so lange laufen lassen, bis Du einen klebrigen und festen Teig hast. Es ist gut möglich, dass Du zwischendurch die Masse mit einem Teigschaber vom Rand zurück in die Mitte kratzen musst. Lass Dir beim Mixen etwas Zeit und schau ab und zu mal in den Mixer hinein.
Lege ein kleines Backblech mit Backpapier aus. Nimm den Teig aus der Küchenmaschine und drücke ihn auf das Backblech. Die Masse sollte etwa 2 cm dick sein und muss die Form nicht komplett ausfüllen. Die freien Ränder kannst Du mit dem Teigschaber gerade zurechtdrücken. Stelle die Brownies auf dem Backblech für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
Nimm die Dattelbrownies erst kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank. Schneide sie in 10 gleichgroße Stücke und bestreue sie mit Kakaopulver und Hanfsamen. Die Brownies kannst Du mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren und auch prima als Snack für zwischendurch mitnehmen.