Zutaten für 1 Portion(en)
1 Prise Salz
250 g Medjool Datteln
2 EL Kakao
100 g Pekannüsse
30 g Hanfsamen
100 g Mandeln
Zubereitungsschritte Raw Vegan Dattel-Nuss-Brownies
Entferne aus den Datteln die vielleicht noch vorhandenen Kerne. Zermahle die Pekannüsse und Mandeln mit dem Salz und dem Kakaopulver im Mixer, bis keine groben Stücke mehr vorhanden sind. Nun kannst Du die Datteln mit in den Mixer geben und ihn so lange laufen lassen, bis Du einen klebrigen und festen Teig hast. Es ist gut möglich, dass Du zwischendurch die Masse mit einem Teigschaber vom Rand zurück in die Mitte kratzen musst. Lass Dir beim Mixen etwas Zeit und schau ab und zu mal in den Mixer hinein.
Lege ein kleines Backblech mit Backpapier aus. Nimm den Teig aus der Küchenmaschine und drücke ihn auf das Backblech. Die Masse sollte etwa 2 cm dick sein und muss die Form nicht komplett ausfüllen. Die freien Ränder kannst Du mit dem Teigschaber gerade zurechtdrücken. Stelle die Brownies auf dem Backblech für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank.
Nimm die Dattelbrownies erst kurz vor dem Servieren aus dem Kühlschrank. Schneide sie in 10 gleichgroße Stücke und bestreue sie mit Kakaopulver und Hanfsamen. Die Brownies kannst Du mehrere Tage im Kühlschrank aufbewahren und auch prima als Snack für zwischendurch mitnehmen.