Saftige Rübli-Muffins
Backen & Desserts

Saftige Rübli-Muffins

Ostern steht vor der Tür und was natürlich nicht fehlen darf, sind leckere und saftige Rübli-Muffins!

915 kcal
21g Eiweiss
143g Kohlenhydrate
28g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Karotte 1/2 Banane 30 g gemahlene Mandeln 1 EL Walnuss 3 EL Wasser 1/2 TL Apfelessig 60 ml Hafermilch 50 g brauner Zucker 1 TL Zimt 85 g Mehl 1 EL Kartoffelstärke 1 TL Backpulver 1/4 TL Ingwer 2 EL Rosinen 1/2 TL pflanzliche Margarine

Zubereitungsschritte Saftige Rübli-Muffins

Hafermilch und Apfelessig in einer Schüssel vermischen und beiseitestellen. Karotte waschen, schälen und grob raspeln. Banane schälen und mit einer Gabel zu Brei zerdrücken. Karotte und Banane mit in die Schüssel geben.
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zucker, Zimt, Mehl, gemahlene Mandeln, Kartoffelstärke, Backpulver und Ingwer zusammen in einer Schale vermischen und zu der Bananen-Mischung geben. Mehrmals verrühren. Walnüsse grob hacken und mit Rosinen ebenfalls zugeben.
Die Förmchen mit Margarine einfetten und jeweils 1 bis 2 EL Teig hineinfüllen. Für 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.