Zutaten für 1 Portion(en)
1 Karotte
1/2 Banane
30 g gemahlene Mandeln
1 EL Walnuss
3 EL Wasser
1/2 TL Apfelessig
60 ml Hafermilch
50 g brauner Zucker
1 TL Zimt
85 g Mehl
1 EL Kartoffelstärke
1 TL Backpulver
1/4 TL Ingwer
2 EL Rosinen
1/2 TL pflanzliche Margarine
Zubereitungsschritte Saftige Rübli-Muffins
Hafermilch und Apfelessig in einer Schüssel vermischen und beiseitestellen. Karotte waschen, schälen und grob raspeln. Banane schälen und mit einer Gabel zu Brei zerdrücken. Karotte und Banane mit in die Schüssel geben.
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Zucker, Zimt, Mehl, gemahlene Mandeln, Kartoffelstärke, Backpulver und Ingwer zusammen in einer Schale vermischen und zu der Bananen-Mischung geben. Mehrmals verrühren. Walnüsse grob hacken und mit Rosinen ebenfalls zugeben.
Die Förmchen mit Margarine einfetten und jeweils 1 bis 2 EL Teig hineinfüllen. Für 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.