Zutaten für 1 Portion(en)
3 Banane
50 g Pekannüsse
80 g Margarine
100 g brauner Zucker
Bananenmus
2 TL Backpulver
125 ml Pflanzendrink
gehackte Pekannüsse
3 EL Zartbitter-Schokotröpfchen
300 g Dinkelmehl
Zubereitungsschritte Saftiges Veganes Bananenbrot mit Schokoladenextra
Heize den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) oder 160 °C (Umluft) vor. Schneide das Backpapier zurecht und kleide die Kastenform damit aus
Schäle die Bananen und zerdrücke sie mit der Gabel auf dem Teller zu feinem Mus. Hacke die Nüsse auf dem Brett in grobe Stücke.
Gib die Margarine, den Zucker und das Bananenmus in die Schüssel und verrühre alles 1 Minute mit dem Handmixer zu einer cremigen Masse.
Gib nun das Backpulver in das Mehl und vermische es etwas. Anschließend rührst Du dieses Gemisch abwechselnd mit dem Pflanzendrink unter die Bananen-Margarine-Zucker-Mischung, bis ein relativ fester Teig entsteht.
Rühre die Nussstückchen und die Schokotröpfchen mit unter den Teig. Nun füllst Du den Teig mithilfe des Teigschabers in die Kastenform und schiebst sie auf der mittleren Schiene in den Ofen. Lass das Bananenbrot ca. 50 Minuten backen.