Saftiges Veganes Bananenbrot mit Schokoladenextra
Backen & Desserts

Saftiges Veganes Bananenbrot mit Schokoladenextra

Das supersaftige Bananenbrot ist ein beliebter Klassiker und echt vielseitig. Das süße Brot mit dem leckeren Bananengeschmack und den kleinen Nuss- und Schokostückchen ist eine nahrhafte und gesunde Variante zum Frühstück, als Snack zwischendurch, für den Kaffeeklatsch mit der Freundin oder für die nächste Kindergeburtstagsparty.  

Zutaten für 1 Portion(en)

3 Banane 50 g Pekannüsse 80 g Margarine 100 g brauner Zucker Bananenmus 2 TL Backpulver 125 ml Pflanzendrink gehackte Pekannüsse 3 EL Zartbitter-Schokotröpfchen 300 g Dinkelmehl

Zubereitungsschritte Saftiges Veganes Bananenbrot mit Schokoladenextra

Heize den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) oder 160 °C (Umluft) vor. Schneide das Backpapier zurecht und kleide die Kastenform damit aus
Schäle die Bananen und zerdrücke sie mit der Gabel auf dem Teller zu feinem Mus. Hacke die Nüsse auf dem Brett in grobe Stücke.
Gib die Margarine, den Zucker und das Bananenmus in die Schüssel und verrühre alles 1 Minute mit dem Handmixer zu einer cremigen Masse.
Gib nun das Backpulver in das Mehl und vermische es etwas. Anschließend rührst Du dieses Gemisch abwechselnd mit dem Pflanzendrink unter die Bananen-Margarine-Zucker-Mischung, bis ein relativ fester Teig entsteht.
Rühre die Nussstückchen und die Schokotröpfchen mit unter den Teig. Nun füllst Du den Teig mithilfe des Teigschabers in die Kastenform und schiebst sie auf der mittleren Schiene in den Ofen. Lass das Bananenbrot ca. 50 Minuten backen.