Selbst gemachte Gemüsechips
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Selbst gemachte Gemüsechips

Wer liebt sie nicht, Chips?! Aber diese Gemüsechips sind nicht nur gesünder, sondern schmecken auch um einiges besser! Alles, was du dafür brauchst, ist eine Reibe oder scharfes Messer, deine Lieblingsgemüsesorten und den Backofen.

249 kcal
2g Eiweiss
24g Kohlenhydrate
16g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Knolle Rote Bete 1 Süßkartoffel 1 EL Olivenöl 1 TL Paprikapulver 1/2 TL Chiliflocken Salz

Zubereitungsschritte Selbst gemachte Gemüsechips

Den Backofen auf 160 Grad (Umluft) vorheizen. Rote Bete mit Handschuhen schälen. Süßkartoffel waschen und beides mit einem Messer oder Hobel in dünne Scheiben schneiden bzw. hobeln. Die Gemüsescheiben auf ein Backblech legen. Olivenöl mit Paprikapulver, Chiliflocken und Salz vermischen und die Scheiben damit bepinseln. Für 30 Minuten backen und nach der Hälfte die Gemüsescheiben kurz wenden und weiter backen.