Zutaten für 1 Portion(en)
20 g Erdnüsse
50 g Erdnussbutter
1 TL Mandelmus
40 g veganes Proteinpulver
60 g Mandelmehl
3 EL Hafermilch
1 EL Ahornsirup
80 g vegane dunkle Schokolade
1 EL Kokosöl
Salz
Zubereitungsschritte Snickers-Protein-Riegel
Proteinpulver mit Mandelmehl in eine Schüssel geben und vermischen. Ahornsirup und Hafermilch verrühren und dazugeben, um alles zu einem festen Teig zu vermischen. In einer eckigen Form mit Backpapier verteilen, festdrücken und in den Kühlschrank stellen.
Erdnussbutter mit geschmolzenem Kokosöl, Ahornsirup und Salz vermischen. Erdnüsse unterrühren und in die Form geben. Gut verstreichen und am besten für 15 bis 20 Minuten ins Gefrierfach stellen. Danach in etwa gleich große Riegel schneiden.
Schokolade mit dem Kokosöl in einem Topf schmelzen und das Mandelmus unterrühren. Die Riegel darin eintauchen, kalt werden lassen und so lange wiederholen, bis alle Riegel einen Schokoladenüberzug haben. Sofort genießen oder im Kühlschrank aufbewahren.