Sportlicher Chia-Pudding mit Erdnuss-Schoko-Kick
Backen & Desserts

Sportlicher Chia-Pudding mit Erdnuss-Schoko-Kick

Cremig und süß wie ein Dessert, aber gar nicht so sündhaft, wie der Titel vermuten lässt. Chia, das proteinreiche Superfood der Inkas, ist durch seine Quellfähigkeit die perfekte Basis für ein superschnelles, cremiges veganes Pudding-Dessert oder eben ein reichhaltiges, energiegeladenes Frühstück.

Zutaten für 1 Portion(en)

2 EL Ahornsirup 1 EL Kakao 1 EL Erdnussmus 200 ml Pflanzendrink 4 EL Chia-Samen 1/2 Banane 20 g Cashewkerne Chia-Pudding

Zubereitungsschritte Sportlicher Chia-Pudding mit Erdnuss-Schoko-Kick

Verrühre den Ahornsirup, das Kakaopulver und das Erdnussmus gründlich in dem Pflanzendrink. Es sollte eine glatte, cremige Masse ohne Klümpchen entstehen.
Gib nun die Chia-Samen hinzu und rühre diese sorgfältig ein, sodass alle Samen gut in der Flüssigkeit quellen können. Stelle den Chia-Pudding mindestens für eine Stunde oder am besten über Nacht, im Kühlschrank kalt.
Nimm den Chia-Pudding aus dem Kühlschrank und garniere ihn mit Obst, Nüssen und Erdnussmus vor dem Servieren. Zerhacke hierfür die Cashewkerne grob mit dem Messer, schäle die Banane und schneide sie in Scheiben. Richte alles kunstvoll an und genieße deine Kreation.