Zutaten für 1 Portion(en)
200 g Erdbeeren
150 g Dinkelmehl
1/2 TL Backpulver
30 g brauner Zucker
3 TL Puderzucker
80 ml kaltes Wasser
2 EL Margarine
200 g veganer Frischkäse
etwas Zimt
Zubereitungsschritte Superschneller Erdbeerkuchen
Heize den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vor. Reibe die Kuchenform mit etwas von der Margarine ein.
Vermenge Mehl, Backpulver, Wasser, die restliche Margarine und den Zucker zu einem Teig. Gib diesen in die Form, drücke ihn mit den Händen glatt und backe ihn für 15 Minuten im Ofen.
In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen und in Würfel schneiden, im Schälchen den Frischkäse mit dem Puderzucker zu einer Creme vermengen.
Den Boden aus dem Ofen nehmen, aus den Formen lösen und kurz abkühlen lassen. Dann mit der Frischkäse-Creme bestreichen und die Erdbeerwürfel darauf verteilen. Zu guter Letzt mit dem Zimt bestreuen und schon kannst du deinen Sommersnack genießen!