Vegane Hafer-Buchweizen-Cookies
Backen & Desserts

Vegane Hafer-Buchweizen-Cookies

Wer könnte schon zu Cookies Nein sagen? Das Beste an diesen veganen Hafer-Buchweizen-Cookies ist, dass sie in nur kurzen 13 Minuten gemacht sind – darüber hinaus sind sie auch noch glutenfrei (sofern du glutenfreies Hafermehl verwendest).

965 kcal
18g Eiweiss
160g Kohlenhydrate
27g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

100 g Hafermehl 30 g Kokosflocken 35 g Buchweizenmehl 25 g Zucker 1/2 TL Backpulver 55 ml Ahornsirup 20 ml flüssiges Kokosöl 50 ml Wasser Prise Salz

Zubereitungsschritte Vegane Hafer-Buchweizen-Cookies

Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Hafermehl mit Kokosflocken, Buchweizenmehl, Zucker und Backpulver in eine Schüssel geben und vermischen.
Ahornsirup, Kokosöl, Wasser und eine Prise Salz zu der Hafer-Buchweizen-Mischung geben und so lange verrühren, bis ein fester Teig ansteht. Daraus etwa gleich große Kugeln formen, auf das Backblech legen, mit 1 TL Kokosflocken bestreuen und flach drücken. Die Cookies für 7 bis 8 Minuten goldbraun backen. Komplett abkühlen lassen und dann genießen.