Vegane Zimtsterne
Backen & Desserts

Vegane Zimtsterne

Weihnachten steht vor der Tür. Wenn Du Dich vegan ernährst, bedeutet dies aber nicht, dass Du auf Deine Lieblingsplätzchen verzichten musst. Diese veganen und gleichzeitig glutenfreien Zimtsterne können ohne jeden Zweifel mit dem Original mithalten.

Zutaten für 1 Portion(en)

150 g gemahlene Mandeln 140 g Puderzucker 1 TL Zimt 1 Prise Salz 2 EL Wasser 2 TL Zitronensaft Zimtsterne-Teig 3 EL Mehl zum Ausrollen gebackene Zimtsterne

Zubereitungsschritte Vegane Zimtsterne

Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers , Zimt und Salz in eine Schüssel füllen und vermischen. Wasser und Zitronensaft hinzugeben und solange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig am besten zwischen zwei Backpapierstücken und etwas Mehl 3 bis 4 mm dick ausrollen. Daraus Sterne ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Für 5 bis 8 Minuten goldbraun backen. Komplett abkühlen lassen.
Die andere Häfte des Puderzuckers mit Zitronensaft und Wasser verrühren. In einen Zip-Bag füllen und die vordere Spitze abschneiden. Die Glasur auf die abgekühlten Zimtsterne verteilen und fest werden lassen.