Zutaten für 1 Portion(en)
150 g gemahlene Mandeln
140 g Puderzucker
1 TL Zimt
1 Prise Salz
2 EL Wasser
2 TL Zitronensaft
Zimtsterne-Teig
3 EL Mehl zum Ausrollen
gebackene Zimtsterne
Zubereitungsschritte Vegane Zimtsterne
Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Mandeln mit der Hälfte des Puderzuckers , Zimt und Salz in eine Schüssel füllen und vermischen. Wasser und Zitronensaft hinzugeben und solange verrühren, bis ein glatter Teig entsteht.
Den Teig am besten zwischen zwei Backpapierstücken und etwas Mehl 3 bis 4 mm dick ausrollen. Daraus Sterne ausstechen und auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Für 5 bis 8 Minuten goldbraun backen. Komplett abkühlen lassen.
Die andere Häfte des Puderzuckers mit Zitronensaft und Wasser verrühren. In einen Zip-Bag füllen und die vordere Spitze abschneiden. Die Glasur auf die abgekühlten Zimtsterne verteilen und fest werden lassen.