Backen & Desserts Frühstück

Waffeln mit Hagebutten-Quark Dip

Fluffige Waffeln treffen auf fruchtigen Hagebutten-Dip – superlecker und das perfekte Frühstück!

Zutaten für 1 Portion(en)

2 EL Apfelmus 125 ml Milch 1.5 % 40 g Magerquark 1 EL Frischkäse 100 g Mehl 1 TL Backpulver 1 TL Leinsamen 1 EL Ahornsirup 1 TL Hagebuttenmarmelade 1/4 TL Apfelessig 1 EL Kokosöl 1 Prise Salz

Zubereitungsschritte Waffeln mit Hagebutten-Quark Dip

Mehl mit Leinsamen, Backpulver und Salz in einer Schüssel vermischen. Hafermilch, Apfelmus, Ahornsirup und Apfelessig dazugeben und verrühren. Das Waffeleisen erhitzen und mit Kokosöl bepinseln. Den Teig hineingeben und für mehrere Minuten knusprig backen.
Magerquark mit Frischkäse, Ahornsirup und Hagebuttenmark vermischen. Die fertigen Waffeln damit bestreichen und genießen.