Wrap mit Seitan im Gyros-Style und Tzatziki

0 Bewertungen
  • Ernährungsform Vegetarisch

Seitan … was war das noch? Der köstliche Fleischersatz aus Weizen eignet sich perfekt für viele herzhafte Gerichte wie diesen Wrap!

  • Like
  • Share
  • Drucken
20

Nährwerte für 1 Portion

Comment
667 kcalEnergie
Comment
92 gEiweiß
Comment
38 gKohlenhydrate
Comment
5 gBallaststoffe
Comment
15 gFett

Zutaten

Portion
+
  • 3 Salatblätter
  • 1 Fleischtomate
  • 30 g Salatgurke
  • 1 Wrap
  • 100 g Seitan
  • 100 g Joghurt 3.5 %
  • 1 EL Sojasoße
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Dill
  • Salz und Pfeffer

Utensilien

1 Schneidebrett , 1 Küchenmesser , 1 Pfanne , 1 Schale , 1 Löffel , 1 Küchenpapier , 1 Pfannenwender

Zubereitung (20 Minuten)

  1. Seitan in Streifen schneiden und in der Sojasoße in der Pfanne scharf anbraten.
  2. Für das Tzatziki Gurke waschen, raspeln und für einen Moment auf das Küchenpapier geben, damit das Wasser etwas abtropfen kann. Ebenso den Knoblauch klein schneiden und anschließend Knoblauch und Gurke mit Joghurt und einer Prise Dill, Salz und Pfeffer vermengen.
  3. Salatblätter und Fleischtomate waschen und schneiden.
  4. Nun den Wrap belegen: Tzatziki darauf streichen, dann abwechselnd Salat, Tomate und Seitanstreifen dazu. Zusammenrollen und reinbeißen! Yum.

Tipp

Seitan gibt es in vielen Bioläden, er wird meist in einem Glas in Brühe oder vakuumverpackt gelagert.

Wie hat dir das Rezept gefallen? Bewerte jetzt.
  • Like
  • Share
  • Drucken
Rezeptwelt

Stangensellerie-Wok mit Reis und Joghurtsoße

Was? Stangensellerie in einem herzhaften Gericht? Wir kennen aus Stangensellerie nur den Saft und die pure Variante, doch heute kommt er in einem Wok-Gericht verarbeitet auf den Teller! Und das schmeckt wirklich …Iconzum Rezept
Rezept des Tages