Zutaten für 1 Portion(en)
2 Pflaumen
1 EL vegane Butter
1 Prise Salz
1 Prise Vanille
1 EL Mehl
1 EL Haferflocken
Pflaumenscheiben
Streuselmasse
Zubereitungsschritte Zuckerfreier Pflaumen-Crumble
Wasche die Pflaumen, entferne den Kern und schneide sie in Scheiben. Vermische die Butter in der Schüssel mit je einer Prise Salz und Vanille. Rühre dann die Haferflocken und das Mehl unter und verknete alles mit den Händen zu Streuseln.
Heize den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor. Verteile die Pflaumen in der Auflaufform und brösele die Streusel darüber. Schiebe den Pflaumen-Crumble in den Backofen und lass ihn auf der mittleren Schiebe ca. 15 bis 20 Minuten überbacken, bis die Streusel goldgelb sind.