Zuckerfreier Pflaumen-Crumble
Backen & Desserts

Zuckerfreier Pflaumen-Crumble

Wenn der leckere Duft der knusprig gebackenen Streusel durch die Wohnung zieht, dann ist das Soulfood par excellence.

Zutaten für 1 Portion(en)

2 Pflaumen 1 EL vegane Butter 1 Prise Salz 1 Prise Vanille 1 EL Mehl 1 EL Haferflocken Pflaumenscheiben Streuselmasse

Zubereitungsschritte Zuckerfreier Pflaumen-Crumble

Wasche die Pflaumen, entferne den Kern und schneide sie in Scheiben. Vermische die Butter in der Schüssel mit je einer Prise Salz und Vanille. Rühre dann die Haferflocken und das Mehl unter und verknete alles mit den Händen zu Streuseln.
Heize den Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vor. Verteile die Pflaumen in der Auflaufform und brösele die Streusel darüber. Schiebe den Pflaumen-Crumble in den Backofen und lass ihn auf der mittleren Schiebe ca. 15 bis 20 Minuten überbacken, bis die Streusel goldgelb sind.