Veganer Apfel-Goji-Beeren-Crumble
Ein Crumble geht immer! Die leckeren Streusel bestehen hier im Rezept aus Haferflocken, die Dich lange satt halten und eine Extraportion Nährstoffe liefern. Zusammen mit dem Superfood Goji-Beeren ein tolles Power-Frühstück für einen guten Start in den Tag.
Nährwerte für 1 Portion
360 kcalEnergie
4 gEiweiß
62 gKohlenhydrate
10 gFett
Zutaten
Portion
–+- 1 Apfel
- 2 EL Haferflocken (fein)
- 1 TL Vollkorndinkelmehl
- 1 EL Margarine
- 1 TL brauner Zucker
- 20 g Goji-Beeren
Utensilien
1 Esslöffel,Messbecher, 1 Schüssel klein, 1 Schneidebrett , 1 Küchenmesser , 1 Auflaufform klein, 1 Schüssel klein, 1 Teelöffel, 1 Gabel
Zubereitung (25 Minuten)
- Weiche die Goji-Beeren für 15 Minuten in 100 ml Wasser ein. Hole die vegane Butter aus dem Kühlschrank, damit sie etwas weich wird.
- Wasche den Apfel, viertel ihn und schneide das Kerngehäuse heraus. Schneide die Apfelviertel in dünne Spalten und verteile diese in der Auflaufform.
- Verarbeite Haferflocken, Mehl, Kokosblütenzucker und die Margarine (oder vegane Butter) in einer kleinen Schüssel mithilfe einer Gabel oder deinen Fingern zu Streuseln.
- Heize den Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Hole die Goji-Beeren mithilfe einer Gabel aus der Flüssigkeit und verteile sie zwischen den Apfelspalten. Verteile nun die Streusel auf dem Apfel und schiebe die Form für ca. 15 bis 20 Minuten in den Ofen, bis die Streusel knusprig sind.
Tipp
Den Crumble kannst Du auch genauso mit Birnen, Pflaumen oder Nektarinen zubereiten.