Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Rotkohl
50 g Chinakohl
1 Karotte
1/2 rote Chilischote
1 Frühlingszwiebel
1 TL Ingwer
1 EL Sesamöl
1 EL Reisessig
1 TL (glutenfreie) Sojasoße
1 TL Zitronensaft
1 TL Tahin
Salz und Pfeffer
2 EL geröstete Cashewkerne
1 EL Kresse
1 EL weiße Sesamkörner
Zubereitungsschritte Asiatischer Krautsalat
Rotkohl und Chinakohl waschen und fein schneiden. Karotte waschen, schälen und in feine Streifen schneiden. Chilischote und Lauchzwiebel ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein hacken. Alles in eine große Schüssel geben.
Öl in eine Schüssel mit Reisessig, Sojasoße, Zitronensaft, Tahini, Salz und Pfeffer vermischen und zu dem Gemüse geben. Mehrmals verrühren – wer mag, kann das Ganze auch mehrere Minuten ziehen lassen. Anschließend mit Cashewkernen, Kresse und Sesamkörner genießen.