Ayurveda-Porridge für einen entschleunigten Beginn des Tages
Frühstück

Ayurveda-Porridge für einen entschleunigten Beginn des Tages

Laut der ayurvedischen Lehre gibt es 6 Geschmacksrichtungen: süß, sauer, bitter, salzig, scharf und zusammenziehend. Mit diesem Porridge werden alle Richtungen abgedeckt, ein echtes Geschmackserlebnis!

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Karotte 1 frische Feige 50 g Haferflocken 150 ml Milch 2 TL Honig 2 TL Mandelmus 1 Prise Kurkuma 1 Prise schwarzer Pfeffer 1 Prise Zimt 1 EL Zitronensaft fertiges Porridge geschnittene Feigen

Zubereitungsschritte Ayurveda-Porridge für einen entschleunigten Beginn des Tages

Wäsche und rasple die Möhre. Gib Haferflocken, Milch und Möhrenraspel sowie die Gewürze und den Zitronensaft in den Topf und koche das Ganze für 5 Minuten auf.
Wasche und schneide die Feigen. Schälen ist hier nicht nötig.
Gib das cremige Porridge in eine Schale und dekorieren es mit Feigenstücken, Honig und Mandelmus. Guten Appetit!