Baked Oats mit Mandelswirl
Backen & Desserts Frühstück

Baked Oats mit Mandelswirl

Baked Oats ist, neben klassischem Porridge natürlich, einer unserer Favoriten unter den Hafer-Kreationen! Heute verfeinern wir mit Brombeeren und Mandeln. Hmmm …

Zutaten für 1 Portion(en)

100 g Brombeeren 1/2 Banane 40 g Haferflocken 1 TL Leinsamen 100 ml Milch 1.5 % 100 g Joghurt 1.5% 1 TL Mandelmus 1 TL Kokosöl 1 Prise Salz

Zubereitungsschritte Baked Oats mit Mandelswirl

Heize den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vor. Danach schäle die Banane, brichst sie entzwei und zerdrücke sie mit der Gabel. Gib dann Joghurt, Haferflocken, Leinsamen und Milch hinzu und vermenge alles zu einer glatten Masse.
Öle die Ofenform mit dem Kokosöl ein und gib die Masse hinein. Träufle das Mandelmus darüber und menge es ein kleines bisschen mit der Gabel unter den Teig. Wasche die Brombeeren und gib sie auf dein Oatmeal. Drücke sie etwas ein, damit sie nicht abfallen. Streue das Salz darüber und backe dein Oatmeal für 10 Minuten im Ofen.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und loslöffeln.