Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 Apfel
1 TL Butter
2 EL Mandelstifte
1 Prise Zimt
1/2 TL Honig
100 g Sahnequark 40 % Fett
1 Tütchen Vanillezucker
Bratapfel-Würfel
geröstete Mandelstifte
1 TL Rosine
Zubereitungsschritte Bratapfel-Tiramisu im Glas
Schneide den Apfel in kleine Würfelchen. Röste die Mandelstifte in der Pfanne ohne Fett an, bis sie zu duften beginnen. Schütte die Mandelstifte auf den Teller und stell sie zum Abkühlen beiseite. Erhitze die Butter in der gleichen Pfanne und brate die Apfelwürfel darin 2 bis 3 Minuten an. Gib den Honig und die Rosinen dazu und würze alles mit einer Prise Zimt.
Verrühre den Sahnequark in der Schüssel mit dem Vanillezucker. Schichte nun abwechselnd die Bratapfel-Würfel, Mandelstifte und den angerührten Quark in ein Glas und schließe mit etwas Apfel und Mandelstiften als Topping ab.