Bratapfel-Tiramisu im Glas
Backen & Desserts

Bratapfel-Tiramisu im Glas

Dieses Dessert ist im Handumdrehen zubereitet und lässt sich vom Herbst bis in die Weihnachtszeit zu diversen Anlässen servieren. Zudem ist es im Vergleich zu anderen Tiramisus eine kalorienarme und figurfreundliche Variante.

Zutaten für 1 Portion(en)

1/2 Apfel 1 TL Butter 2 EL Mandelstifte 1 Prise Zimt 1/2 TL Honig 100 g Sahnequark 40 % Fett 1 Tütchen Vanillezucker Bratapfel-Würfel geröstete Mandelstifte 1 TL Rosine

Zubereitungsschritte Bratapfel-Tiramisu im Glas

Schneide den Apfel in kleine Würfelchen. Röste die Mandelstifte in der Pfanne ohne Fett an, bis sie zu duften beginnen. Schütte die Mandelstifte auf den Teller und stell sie zum Abkühlen beiseite. Erhitze die Butter in der gleichen Pfanne und brate die Apfelwürfel darin 2 bis 3 Minuten an. Gib den Honig und die Rosinen dazu und würze alles mit einer Prise Zimt.
Verrühre den Sahnequark in der Schüssel mit dem Vanillezucker. Schichte nun abwechselnd die Bratapfel-Würfel, Mandelstifte und den angerührten Quark in ein Glas und schließe mit etwas Apfel und Mandelstiften als Topping ab.