Brennnessel-Spinat mit Ei

Brennnessel-Spinat mit Ei

Als Kind hat man ganz besonders vor Brennnessel-Sträuchern einen großen Bogen gemacht, aber die Blätter sind weit verbreitet als Heilpflanzen! Du glaubst nicht, dass es schmeckt? Dann probiere einfach diesen Brennnessel-Spinat mit Spiegelei und überzeuge Dich davon.

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Handvoll Brennnessel-Blätter 1 EL Butter 60 ml Milch 2 EL Mehl Milch-Mischung 1 Ei 1 EL Öl Salz Pfeffer Kreuzkümmel Spiegelei Brennnessel-Spinat 1 EL frischer Dill 1/2 Zwiebel

Zubereitungsschritte Brennnessel-Spinat mit Ei

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Eine Pfanne mit Butter erwärmen und die Zwiebel glasig anschwitzen. Das Mehl mit dem Schneebesen einrühren, mit Sojamilch ablöschen und einmal aufkochen lassen. Danach die Pfanne vom Herd nehmen.
Die Brennnessel-Blätter in die Milch-Mischung einrühren, mit Kümmel, Salz und Pfeffer abschmecken und noch einmal kurz erwärmen. Währenddessen eine Pfanne mit Öl erhitzen und das Ei darin braten.
Den Brennnessel-Spinat und das Spiegelei zusammen mit Dill anrichten und ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.