Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Spinat (frisch)
1 EL Öl
25 g Cashewkerne
1 Knoblauchzehe
1 EL Rotweinessig
30 ml Wasser
25 g vegetarischer Parmesan
Salz
Pfeffer
1 Ei
500 ml kochendes Wasser
100 g Vollkornbrot
Spinat-Pesto
6 Cocktailtomaten
pochiertes Ei
30 g Rucola
1/2 TL Chiliflocken
Zubereitungsschritte Brotscheibe mit Spinat-Pesto, frischem Rucola, Tomaten und pochiertem Ei
Den Spinat waschen und trocken schütteln. Die Knoblauchzehe schälen und mit den Cashewkernen, Spinat, Öl, Rotweinessig, Wasser und Parmesan in einen Mixer füllen. Solange pürieren, bis ein Pesto entsteht und sie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Einen Topf mit Wasser erhitzen, sobald es anfängt zu kochen vom Herd nehmen, gut salzen und mit dem Kochlöffel einen Strudel bilden. Dabei sollten keine Bläschen mehr im Wasser zu sehen sein. Nun das Ei in die Mitte des Strudels hineingeben und für 4 Minuten stehen lassen. Das Eiweiß sollte das Eigelb vollständig umschließen. Mit einem Schöpflöffel das pochierte Ei herausnehmen und auf ein Tuch legen.
Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Rucola ebenfalls waschen und trockenschütteln. Eine Brotscheibe mit Spinat Pesto bestreichen, Rucola, Tomaten und das pochiertes Ei obendrauf schichten. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer bestreuen.