Zutaten für 1 Portion(en)
1/2 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
1/2 Zucchini
1 Frühlingszwiebel
1 TL Ingwer
50 g Buchweizen
1 EL Olivenöl
1 Kreuzkümmel
1 Prise Muskat
1 Zweig frischer Thymian
400 ml Gemüsebrühe
2 EL Hafercuisine
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Buchweizen-Gemüse-Eintopf
Zwiebel, Knoblauchzehe und Ingwer schälen und fein hacken. Karotte ebenfalls schälen und in Würfel schneiden. Zucchini waschen und in grobe Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Knoblauch, Ingwer, Karotten und Zucchini unterrühren und für 1 bis 2 Minuten anbraten. Die Gewürze und Kräuter dazugeben und mit Gemüsebrühe ablöschen.
Sobald der Buchweizen gar ist, die Hafercuisine unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und zu dem Eintopf geben.