Zutaten für 1 Portion(en)
50 g gelbe Linsen
1/2 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Tomaten (aus der Dose)
50 g Spinat (frisch)
1 TL Olivenöl
100 g Tofu
1 TL Paprikapulver
1 TL Zitronensaft
1 Wrap
gebratener Tofu
Linsensoße
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Veganer Burrito mit Linsen, Spinat und Tofu
Schäle Zwiebel und Knoblauch und schneide beides in kleine Würfel. Erhitze 1 TL Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze und schwitze Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten an. Gib danach die Linsen für eine weitere Minute hinzu und lösche alles mit den Tomaten ab. Nun kannst du die Soße 15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Erhitze in einer Pfanne 1 TL Olivenöl auf mittlerer Hitze. Schneide den Tofu in kleine Würfel und brate ihn für 3 Minuten knusprig an. Würze ihn anschließend mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft.
Nun kannst du den Wrap mit frischem Spinat, Linsensoße und dem angebratenen Tofu befüllen und anschließend zu einem Burrito rollen.