Veganer Burrito mit Linsen, Spinat und Tofu
Schnelle zubereitet, superschmackhaft und das Beste: Die Möglichkeiten, den Burrito noch zu füllen, sind endlos.
Nährwerte für 1 Portion
608 kcalEnergie
37 gEiweiß
65 gKohlenhydrate
13 gBallaststoffe
22 gFett
Besonders reich an:
Vitamine
- Vitamin A0,24 mg / 0,72 mg/T
- Vitamin B10,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B20,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
- Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
- Vitamin E3,6 mg / 10,8 mg/T
- Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T
Mineralstoffe
- Calcium300 mg / 900 mg/T
- Magnesium90 mg / 270 mg/T
- Zink2,1 mg / 6,3 mg/T
- Eisen4,5 mg / 13,5 mg/T
Zutaten
Portion
–+- 50 g gelbe Linsen
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g Tomaten (aus der Dose)
- 50 g Spinat (frisch)
- 1 TL Olivenöl
- 100 g Tofu
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Zitronensaft
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Wrap
- Salz und Pfeffer
Utensilien
1 Topf , 1 Kochlöffel , 1 Pfanne , 1 Pfannenwender, 1 Küchenmesser , 1 Schneidebrett
Zubereitung (25 Minuten)
- Schäle Zwiebel und Knoblauch und schneide beides in kleine Würfel. Erhitze 1 TL Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze und schwitze Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten an. Gib danach die Linsen für eine weitere Minute hinzu und lösche alles mit den Tomaten ab. Nun kannst du die Soße 15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- Erhitze in einer Pfanne 1 TL Olivenöl auf mittlerer Hitze. Schneide den Tofu in kleine Würfel und brate ihn für 3 Minuten knusprig an. Würze ihn anschließend mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft.
- Nun kannst du den Wrap mit frischem Spinat, Linsensoße und dem angebratenen Tofu befüllen und anschließend zu einem Burrito rollen.
Tipp
Um einen klassischen Burrito hinzubekommen, gibst du die Füllung in die Mitte des Wraps und faltest die so entstehenden vier Seiten ohne Füllung nach innen. Nun kannst du ihn ganz einfach aufrollen.