Carrot Cake Oatmeal
Backen & Desserts Frühstück

Carrot Cake Oatmeal

Dieser Kuchen ist perfekt für alle süßen Frühstücker! Außerdem nimmst du gleich noch die erste Portion Gemüse auf, ohne es zu merken.

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Karotte 1 EL Dinkelmehl 30 g Haferflocken 100 ml Milch 1.5 % 1/2 TL Backpulver 1 EL Ahornsirup 2 EL Frischkäse 1 TL Puderzucker 1 TL gehackte Haselnüsse 1 Prise Zimt

Zubereitungsschritte Carrot Cake Oatmeal

Heize den Ofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vor. Wasche die Möhre und reibe sie mit der Gemüsereibe.
Vermenge nun Möhren, Haferflocken, Mehl, Milch und Ahornsirup in der Schale. Fülle die Mischung in die Backform und backe dein Oatmeal für 15 Minuten im Ofen.
Vermenge in der Zwischenzeit Frischkäse und Puderzucker in der kleinen Schüssel.
Wenn dein Oatmeal fertig ist, nimm es aus dem Ofen und lass es kurz abkühlen. Streiche dann die Frischkäsecreme darauf, garniere alles mit Haselnüssen und Zimt und schon kannst du lossnacken.