Chai Porridge mit karamellisierten Walnüssen
Frühstück

Chai Porridge mit karamellisierten Walnüssen

Chai Latte, Chai Kuchen, Chai Tee – die Gewürzmischung ist vielseitig einsetzbar, da passt es auch perfekt zum Porridge am Morgen. Wer mag, kann sich aus den Gewürzen Zimt, Kardamom, Muskat und Ingwer auch gleich ein Gewürzgläschen erstellen und hat es so immer griffbereit.

628 kcal
18g Eiweiss
66g Kohlenhydrate
32g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

50 g Haferflocken 150 ml Milch 1.5 % 1 Prise Salz 1/2 TL Zimt 1/4 TL Kardamom 1 Prise Muskat Ingwer 1 EL Zucker 20 g Walnüsse 2 EL Mandelmus 1 EL Ahornsirup fertiges Porridge

Zubereitungsschritte Chai Porridge mit karamellisierten Walnüssen

Haferflocken mit Milch, Salz, Zimt, Kardamom, Muskat und Ingwer in einen Topf füllen und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Dabei gelegentlich umrühren, bis die Haferflocken die gesamte Flüssigkeit aufgesogen haben. Vom Herd nehmen und 5 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Eine Pfanne mit Zucker erhitzen. Sobald der geschmolzen ist, das Salz und die Walnüsse hineingeben. Solange schwenken, bis die Walnüsse leicht mit Zucker überzogen sind. Vom Herd nehmen und auf einem Schneidebrett abkühlen lassen. Anschließend grob hacken.
Das Chai Porridge in eine Schüssel füllen, mit Walnüssen, Mandelmus und Ahornsirup genießen.