Zutaten für 1 Portion(en)
50 g Haferflocken
150 ml Milch 1.5 %
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
1/4 TL Kardamom
1 Prise Muskat
Ingwer
1 EL Zucker
20 g Walnüsse
2 EL Mandelmus
1 EL Ahornsirup
fertiges Porridge
Zubereitungsschritte Chai Porridge mit karamellisierten Walnüssen
Haferflocken mit Milch, Salz, Zimt, Kardamom, Muskat und Ingwer in einen Topf füllen und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Dabei gelegentlich umrühren, bis die Haferflocken die gesamte Flüssigkeit aufgesogen haben. Vom Herd nehmen und 5 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen. Eine Pfanne mit Zucker erhitzen. Sobald der geschmolzen ist, das Salz und die Walnüsse hineingeben. Solange schwenken, bis die Walnüsse leicht mit Zucker überzogen sind. Vom Herd nehmen und auf einem Schneidebrett abkühlen lassen. Anschließend grob hacken.
Das Chai Porridge in eine Schüssel füllen, mit Walnüssen, Mandelmus und Ahornsirup genießen.