Chia-Joghurt Pudding mit Himbeeren
Schnelles Frühstück gefällig? Dann kann dieser Chia Joghurt Pudding mit Himbeeren auf jeden Fall punkten. Super schnell zubereitet, kannst Du ihn auch schon am Abend in den Kühlschrank stellen und sparst Dir so die Hektik am Morgen.
Nährwerte für 1 Portion
496 kcalEnergie
19 gEiweiß
32 gKohlenhydrate
18 gBallaststoffe
31 gFett
Besonders reich an:
Vitamine
- Vitamin B10,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B20,3 mg / 0,9 mg/T
- Vitamin B60,36 mg / 1,08 mg/T
- Vitamin C28,5 mg / 85,5 mg/T
- Vitamin E3,6 mg / 10,8 mg/T
- Vitamin K0,018 mg / 0,054 mg/T
Mineralstoffe
- Calcium300 mg / 900 mg/T
- Magnesium90 mg / 270 mg/T
- Zink2,1 mg / 6,3 mg/T
- Eisen4,5 mg / 13,5 mg/T
Zutaten
Portion
–+- 150 g Himbeeren (gefroren)
- 150 g Kokosjoghurt
- 40 g Chiasamen
- 1 Prise Bourbon Vanille
- 2 EL Ahornsirup
- 100 ml Hafermilch
- 1 TL Zimt
Utensilien
2 Schüsseln mittelgroß, 1 Schneebesen, 1 Esslöffel
Zubereitung (5 Minuten)
- In einer Schüssel die Himbeeren entweder für 1-2 Stunden auftauen oder in der Mikrowelle erwärmen. In einer weiteren Schüssel den Kokosjoghurt, Vanille, Ahornsirup, Chia Samen und Hafermilch mit einem Schneebesen glatt rühren und für 1 Stunde in den Kühlschrank quellen lassen.
- Den aufgequollenen Chia Pudding mit den aufgetauten Himbeeren und 1 TL Zimt vermischen und genießen.