Zutaten für 1 Portion(en)
1 Ei
1 Eigelb
1 TL Zitronensaft
100 g Joghurt 1.5%
1 Scheibe Brot
1 TL Rapsöl
1 TL Butter
etwas Schnittlauch
Salz und Pfeffer
300 ml Wasser
Zubereitungsschritte Das ultimative Eier-Benedict-Rezept
Bereite die Sauce hollandaise zu, indem du das Eigelb mit Zitronensaft, Joghurt und Rapsöl in einer Schale gut mischst. Erhitze nun in einem Topf etwas Wasser und stelle die Schüssel auf den Topf. Die Masse unter Rühren im Wasserbad für 5 Minuten erhitzen. Nimm danach die Schüssel wieder vom Topf und stelle sie beiseite, bis der Rest fertig ist.
Bringe 300 ml Wasser in einem Topf zum Kochen, schlage das Ei auf und lasse es auf einen Löffel gleiten. Den Löffel tauchst du nun vorsichtig in das Wasser. Lass das Ei für 5 Minuten pochieren und hole es dann mit einer Schöpfkelle heraus.
Nun das Brot mit der Butter beschmieren, das Ei darauflegen und mit der Soße übergießen. Den Schnittlauch kurz waschen und klein schneiden. Zusammen mit Salz und Pfeffer auf dem Ei verteilen – fertig!