Zutaten für 1 Portion(en)
50 g Kirschen (aus dem Glas)
3 EL Dinkelmehl
1 TL Vanillezucker
1 Messerspitze Backpulver
1 TL Apfelessig
2 EL Apfelmark
1 TL Kakaopulver
60 g Frischkäse
1 TL Ahornsirup
15 g Schokodrops
1 EL Rapsöl
50 ml Wasser
Zubereitungsschritte Donauwelle-Bowl mit Dinkel-Schoko-Boden
Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Mehl, Zucker, Backpulver, Apfelessig, Apfelmark, Rapsöl, Wasser und Kakaopulver in einer Schale vermengen. In einer zweiten Schale Frischkäse und Ahornsirup vermischen.
Die Kirschen aus der Dose abtropfen lassen und dann zunächst den Teig, dann die Kirschen in einer Bowl aufeinanderschichten.
Für 15 Minuten im Ofen backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Dann die Creme darüber verteilen und anschließend alles mit den Schokodrops garnieren.