Donauwelle-Bowl mit Dinkel-Schoko-Boden
Backen & Desserts

Donauwelle-Bowl mit Dinkel-Schoko-Boden

Donauwelle in der Bowl, mit Cremeschicht und Kirschen – müssen wir noch mehr sagen?

Zutaten für 1 Portion(en)

50 g Kirschen (aus dem Glas) 3 EL Dinkelmehl 1 TL Vanillezucker 1 Messerspitze Backpulver 1 TL Apfelessig 2 EL Apfelmark 1 TL Kakaopulver 60 g Frischkäse 1 TL Ahornsirup 15 g Schokodrops 1 EL Rapsöl 50 ml Wasser

Zubereitungsschritte Donauwelle-Bowl mit Dinkel-Schoko-Boden

Den Ofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
Mehl, Zucker, Backpulver, Apfelessig, Apfelmark, Rapsöl, Wasser und Kakaopulver in einer Schale vermengen. In einer zweiten Schale Frischkäse und Ahornsirup vermischen.
Die Kirschen aus der Dose abtropfen lassen und dann zunächst den Teig, dann die Kirschen in einer Bowl aufeinanderschichten.
Für 15 Minuten im Ofen backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Dann die Creme darüber verteilen und anschließend alles mit den Schokodrops garnieren.