Doppeldecker-Sandwich mit veganem Eiersalat
Frühstück Snacks

Doppeldecker-Sandwich mit veganem Eiersalat

Proteinreich, easy und verblüffend nah am Original: Ein Sandwich mit veganem Eiersalat muss wirklich jeder mal probiert haben! Die Geheimzutat ist ein spezielles Salz, das dem Tofu einen eierähnlichen Geschmack verleiht.

Zutaten für 1 Portion(en)

1 Gewürzgurke 2 Zweige frische Petersilie 1/2 Handvoll Schnittlauch 2 Stk Salatblätter 100 g Tofu 1 EL vegane Mayonnaise 1/2 TL Kala Namak Salz geschnittene Gewürzgurken 1/2 TL Senf 1 Messerspitze Knoblauchpulver 2 Messerspitze Kurkuma frisch gemahlener Pfeffer Salz 2 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast 2 TL vegane Butter gewaschener Salat fertiger veganer Eiersalat

Zubereitungsschritte Doppeldecker-Sandwich mit veganem Eiersalat

Schneide die Gurke in sehr feine Würfelchen. Hacke die Petersilie fein und schneide den Schnittlauch in Röllchen. Wasche die Salatblätter und schüttle sie mit der Hand etwas trocken.
Zerbrösele den Tofu mit den Händen fein und gib ihn in die Schüssel. Verteile die vegane Mayonnaise und den Senf darüber, verrühre alles gut und schmecke die Masse mit Kala Namak Salz, Knoblauchpulver und Pfeffer ab. Für eine schöne Farbe streust du Kurkuma hinzu und hebst es unter. Hebe zum Schluss die Kräuter und Gurkenwürfelchen unter.
Toaste das Brot goldgelb und bestreiche beiden Scheiben mit Butter. Belege jede Scheibe mit einem Salatblatt. Verteile nun den veganen Eiersalat dazwischen, klappe beide Brote aufeinander und halbiere sie vor dem Servieren einmal quer.