Zutaten für 1 Portion(en)
1 Gewürzgurke
2 Zweige frische Petersilie
1/2 Handvoll Schnittlauch
2 Stk Salatblätter
100 g Tofu
1 EL vegane Mayonnaise
1/2 TL Kala Namak Salz
geschnittene Gewürzgurken
1/2 TL Senf
1 Messerspitze Knoblauchpulver
2 Messerspitze Kurkuma
frisch gemahlener Pfeffer
Salz
2 Scheiben Vollkorn-Sandwich-Toast
2 TL vegane Butter
gewaschener Salat
fertiger veganer Eiersalat
Zubereitungsschritte Doppeldecker-Sandwich mit veganem Eiersalat
Schneide die Gurke in sehr feine Würfelchen. Hacke die Petersilie fein und schneide den Schnittlauch in Röllchen. Wasche die Salatblätter und schüttle sie mit der Hand etwas trocken.
Zerbrösele den Tofu mit den Händen fein und gib ihn in die Schüssel. Verteile die vegane Mayonnaise und den Senf darüber, verrühre alles gut und schmecke die Masse mit Kala Namak Salz, Knoblauchpulver und Pfeffer ab. Für eine schöne Farbe streust du Kurkuma hinzu und hebst es unter. Hebe zum Schluss die Kräuter und Gurkenwürfelchen unter.
Toaste das Brot goldgelb und bestreiche beiden Scheiben mit Butter. Belege jede Scheibe mit einem Salatblatt. Verteile nun den veganen Eiersalat dazwischen, klappe beide Brote aufeinander und halbiere sie vor dem Servieren einmal quer.