Zutaten für 1 Portion(en)
1 Ei
150 g Kartoffeln
1 Handvoll Rucola
1/2 TL pflanzliche Margarine
50 Hafermilch
1/2 TL pflanzliche Margarine
1/2 EL Mehl
100 ml Hafermilch
1/2 EL Senf
1/4 TL Zitronensaft
Rucola
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
Zubereitungsschritte Eier in Senf-Rucola-Soße mit Kartoffelpüree
Ei in einen Topf mit Wasser geben und für 7 bis 8 Minuten kochen. Abgießen und in kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln in einem Topf mit genügend Wasser für 15 Minuten gar kochen. Abgießen, pellen und in eine Schüssel geben. 1/2 TL Margarine und Hafermilch dazugeben und so lange verrühren, bis ein cremiges Kartoffelpüree entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rucola waschen, trocken schütteln und grob zerkleinern.
Margarine in einem Topf zum Schmelzen bringen und das Mehl einrühren. Mit Hafermilch ablöschen und so lange verrühren, bis eine cremige Soße entsteht. Vom Herd nehmen und den Senf einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Rucola unterrühren und zum Kartoffelpüree und den Eiern genießen.