Zutaten für 1 Portion(en)
80 g Rhabarber
60 g Erdbeeren
1 EL Mandeln
1/2 TL Zimt
25 g Haferflocken
1 EL pflanzliche Margarine
1/2 TL Zitronensaft
1 EL Mehl
1/2 TL Speisestärke
1 EL Rohrzucker
Zubereitungsschritte Erdbeere-Rhabarber-Crumble
Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform zur Seite stellen. Rhabarber und Erdbeeren waschen und in mundgerechte Stücke/Würfel schneiden. Rohrohrzucker, Speisestärke, Zimt und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen.
In einer weiteren Schüssel Haferflocken mit Mehl, Zucker und Margarine so lange vermischen, bis Streusel entstehen. Die Rhabarber-Erdbeer-Mischung in die Auflaufform geben und die Streusel darüber verteilen. Für 12 bis 15 Minuten backen. Den Crumble aus dem Ofen nehmen und mit Mandeln bestreuen und genießen.