Erdbeere-Rhabarber-Crumble
Backen & Desserts

Erdbeere-Rhabarber-Crumble

Erdbeeren und Rhabarber gehören meiner Meinung nach einfach zusammen. Und was könnte es Besseres sein als ein Crumble frisch aus dem Backofen?

Zutaten für 1 Portion(en)

80 g Rhabarber 60 g Erdbeeren 1 EL Mandeln 1/2 TL Zimt 25 g Haferflocken 1 EL pflanzliche Margarine 1/2 TL Zitronensaft 1 EL Mehl 1/2 TL Speisestärke 1 EL Rohrzucker

Zubereitungsschritte Erdbeere-Rhabarber-Crumble

Den Backofen auf 180 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform zur Seite stellen. Rhabarber und Erdbeeren waschen und in mundgerechte Stücke/Würfel schneiden. Rohrohrzucker, Speisestärke, Zimt und Zitronensaft in einer Schüssel vermischen.
In einer weiteren Schüssel Haferflocken mit Mehl, Zucker und Margarine so lange vermischen, bis Streusel entstehen. Die Rhabarber-Erdbeer-Mischung in die Auflaufform geben und die Streusel darüber verteilen. Für 12 bis 15 Minuten backen. Den Crumble aus dem Ofen nehmen und mit Mandeln bestreuen und genießen.