Zutaten für 1 Portion(en)
100 g Erdbeeren
40 g Mehl
100 ml Hafermilch
50 g Sojajoghurt
1/2 TL Backpulver
1 TL Kokosblütenzucker
1 TL Rapsöl
1 Prise Zimt
Zubereitungsschritte Gefüllte Crêperöllchen
Vermenge Milch, Backpulver, Kokosblütenzucker und Mehl in der Schale zu einem Teig.
Erhitze das Rapsöl in der Pfanne und gib dann 2 bis 3 Esslöffel des Teiges hinein. Schwenke die Pfanne, damit sich der Teig dünn und gleichmäßig verteilt und backe den Crêpe für 2 Minuten von jeder Seite. Gib ihn auf einen Teller und verfahre ebenso mit dem restlichen Teig.
Wasche die Erdbeeren und entferne den Strunk. Schneide dann die Hälfte klein und püriere sie mit dem Sojajoghurt, bis eine cremige Masse entsteht. Die restliche Hälfte der Erdbeeren schneidest du in Scheiben, sie kommt als Topping oben auf die Crêpes.
Nimm dann je einen Crêpe, gib einen Löffel deines Erdbeer-Joghurts hinein und rolle den Crêpe ein. Verfahre ebenso mit den anderen Crêpes. Lege nun alle Crêperöllchen auf einen Teller und garniere sie mit den Erdbeerscheiben und dem Zimt.