Zutaten für 1 Portion(en)
60 g Haferflocken
Haferflockenmehl
10 g brauner Zucker
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
1 Prise Salz
50 ml Mandeldrink
2 TL Kokosöl
fertiger Pancake-Teig
2 EL Ahornsirup
1 Banane
2 TL Rosinen
Zubereitungsschritte Gesunde Hochstapler – Pancakes
Zunächst schüttest Du die Haferflocken in einen Mixer und mahlst sie zu feinem Mehl.
Das entstandene Haferflockenmehl schüttest Du in die Schüssel und gibst darauf den braunen Zucker, das Backpulver, den Zimt, das Salz und den Mandeldrink. Rühre alle Zutaten so lange mit dem Schneebesen durch, bis Du einen glatten Teig ohne Klumpen erhältst.
Erhitze nun die Pfanne mit dem Kokosöl und gib 2 EL Teig hinein. Brate die Pancakes von beiden Seiten goldbraun an. Wiederhole den Vorgang so lange, bis alle Pancakes fertig sind und der Teig aufgebraucht ist. Staple jeweils die fertigen Pancakes zu einem kleinen Turm auf.
Am Schluss schneidest Du die Banane in Scheiben und verteilst sie mit Ahornsirup und den Rosinen über den Pancakes.