Gesunder Bratapfel-Dinkel-Grießbrei
Frühstück

Gesunder Bratapfel-Dinkel-Grießbrei

Grießbrei weckt bei dir auch Kindheitserinnerungen? Dann ran an den Topf und probiere diesen Bratapfel-Dinkel Grießbrei aus!

222 kcal
5g Eiweiss
47g Kohlenhydrate
1g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

250 ml Hafermilch 1/4 TL Vanille 3 EL Ahornsirup 2 EL Kokosjoghurt 1 Apfel 2 EL Wasser 1 EL Zitronensaft 1 TL Zimt 1 Prise Salz

Zubereitungsschritte Gesunder Bratapfel-Dinkel-Grießbrei

Hafermilch in einen Topf geben und einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und den Dinkelgrieß, Vanille und Salz unterrühren. Für 1 bis 2 Minuten rühren und anschließend abgedeckt 5 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte quellen lassen. Am Schluss den Kokosjoghurt unterrühren und mit Ahornsirup abschmecken.
Apfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden. In eine Pfanne geben und mit Ahornsirup, Wasser und Zitronenschale köcheln lassen. Zimt unterrühren und zu dem Grießbrei geben.