Zutaten für 1 Portion(en)
250 ml Hafermilch
1/4 TL Vanille
3 EL Ahornsirup
2 EL Kokosjoghurt
1 Apfel
2 EL Wasser
1 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
1 Prise Salz
Zubereitungsschritte Gesunder Bratapfel-Dinkel-Grießbrei
Hafermilch in einen Topf geben und einmal aufkochen. Vom Herd nehmen und den Dinkelgrieß, Vanille und Salz unterrühren. Für 1 bis 2 Minuten rühren und anschließend abgedeckt 5 Minuten auf ausgeschalteter Herdplatte quellen lassen. Am Schluss den Kokosjoghurt unterrühren und mit Ahornsirup abschmecken.
Apfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden. In eine Pfanne geben und mit Ahornsirup, Wasser und Zitronenschale köcheln lassen. Zimt unterrühren und zu dem Grießbrei geben.