Gesunder Kaiserschmarrn
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Gesunder Kaiserschmarrn

Ganz gleich, ob als Dessert oder auch als süße Hauptspeise – den österreichischen Klassiker mag doch wirklich jeder: Kaiserschmarrn. Dass der auch ganz ohne Ei und weitere tierische Produkte auskommt, beweist dieses Rezept!

801 kcal
24g Eiweiss
126g Kohlenhydrate
21g Fett

Zutaten für 1 Portion(en)

1 EL Chiasamen 3 EL Wasser 150 g Dinkelmehl 1 TL Backpulver 1 Prise Zimt 1 Prise Salz 150 ml Mandelmilch 3 EL Ahornsirup Chia-Ei 1 TL Rapsöl 50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure Teig 1 EL Apfelmus 1 TL Puderzucker

Zubereitungsschritte Gesunder Kaiserschmarrn

Chiasamen mit Wasser in eine kleine Schüssel geben, verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz verrühren. Nun Mandelmilch, Ahornsirup, Chia-Mischung und Rapsöl verrühren. Das Mineralwasser erst zum Schluss unter den Teig mengen. Weitere 5 bis 8 Minuten stehen lassen.
Eine Pfanne mit Öl erwärmen, sobald es heiß geworden ist, den Teig komplett hineingeben. Alles gut verteilen und dann die Hitze reduzieren. Für 3 bis 4 Minuten von einer Seite ausbacken, danach wenden und weitere 2 Minuten backen. Anschließend in grobe Stücke zerteilen. Fertigen Kaiserschmarrn auf Teller anrichten und mit Apfelmark und Puderzucker genießen.