Zutaten für 1 Portion(en)
1 EL Chiasamen
3 EL Wasser
150 g Dinkelmehl
1 TL Backpulver
1 Prise Zimt
1 Prise Salz
150 ml Mandelmilch
3 EL Ahornsirup
Chia-Ei
1 TL Rapsöl
50 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
Teig
1 EL Apfelmus
1 TL Puderzucker
Zubereitungsschritte Gesunder Kaiserschmarrn
Chiasamen mit Wasser in eine kleine Schüssel geben, verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
Mehl mit Backpulver, Zimt und Salz verrühren. Nun Mandelmilch, Ahornsirup, Chia-Mischung und Rapsöl verrühren. Das Mineralwasser erst zum Schluss unter den Teig mengen. Weitere 5 bis 8 Minuten stehen lassen.
Eine Pfanne mit Öl erwärmen, sobald es heiß geworden ist, den Teig komplett hineingeben. Alles gut verteilen und dann die Hitze reduzieren. Für 3 bis 4 Minuten von einer Seite ausbacken, danach wenden und weitere 2 Minuten backen. Anschließend in grobe Stücke zerteilen. Fertigen Kaiserschmarrn auf Teller anrichten und mit Apfelmark und Puderzucker genießen.